Блог Михаила Омелина

Омелин.ЖЖ.РФ

Previous Entry Share Next Entry
Письменность 2.0
omelin
Если письменность в одном из значений этого слова - совокупность того, что создано при помощи письма как техического инструмента, тогда Всемирную Паутину есть все основания именовать Письменностью 2.0... Первая версия, или Письменность 1.0 - одно из важнейших, едва ли не самое главное достижение цивилизации, существующее уже более пяти тысяч лет. А вот Письменность 2.0 представляет собой актуальную версию того же самого, обновлённую до требований новейшего времени. В полном соотвествиии со спиралью развития из гегелевской диалектики.

Недавно опубликовал об этом статью
Письменность 2.0 и персональный сайт педагога. Правда, понятие Письменности 2.0 выступает там в качестве повода поговорить ещё об одном занятном феномене...


Posts from This Journal by “семиосфера” Tag


  • 1
...АРХЕОЛОГОВ вдруг представил с откопанными ... пиратскими копиями, ёлк...<...>...ЮмМА!..

А ничего удивительного, археологи вполне могут находить пиратские копии чего-нибудь. Литературные мистификации появились давным давно. Одна «Влесова книга» чего стоит.

...НЕОРГАНИЧНАЯ химия: как откапывать без музыкально-бумажно-важного сопровождения-принт-версий?!.. Вечна ли цифра, ёлк...<...>...ЮмМА?!..

Edited at 2015-06-13 03:48 pm (UTC)

Re: Вечна ли цифра

«Цифра» куда более долговечна, нежели любой другой носитель информации.

Вечна ли цифра

...УРОВЕНЬ вечности-ценности для нас пока невообразим! не представляем! не пощупать-не ощутить! не получить эстетического удовольствия от ...памятников-2.0, ёлк...<...>...ЮмМА?!..

Re: Вечна ли цифра (об эстетическом удовольствии)

Как раз с эстетическим удовольствием тут всё нормально :) Например, хорошие стихи в Интернете не перестают быть хорошими. И удовольствие способны доставить, разумеется. Верно и обратное. Недавно мне попалась в руки книжонка некоего доморощенного поэта Баданина (коего вы, помнится, у меня на форуме упоминали). Так вот, кроме эстетического отвращения, ничего эта книжка у меня не вызвала. Мне едва удалось избежать сомнительной участи получить её в подарок. Человеку, который пытался мне её за полнейшей ненадобностью всучить, дескать, вы мол, стихи любите, я так и ответил: как раз потому, что очень люблю стихи, не стану хранить подобную мазню у себя дома.

...АВТООФТОП:dD...(об эстетическом удовольствии)

...НУ, проза у Владимира Анатольевича(а ВОЛОГОДСКИЙ ЛАД напечатал ...Александровича!..) — трогательная, живая, ценная...
...Частная клиника есть, есть, да... Мечтаю ваш отзыв, М.В., увидеть на книжной версии ОТПОРОТОСТейНеистовых,Ежесердечных Вадима ПОРОЖНего-ОТЕРХАЛого(!), выращенных в издательстве САД-ОГОРОД из сборника ЗОЛОТЫЕ РОССЫПИ в феврале будущего года, ёлк...<...>...ЮмМА!.. Для этого, надеюсь, выслать вам в ...электронном(?!) виде рабочую пэдээфку макета...в сентябре с.г.:dD...
...Дядя Вова пока отозвался, что <...>Самобытно! ни у кого такого нет!... — то есть его отзыв как и ваш мне был бы дорог!.. Слабые места содержательной части в озязаемых-печатных версиях могут сдабриваться искусной подачей-оформлением... Одёжка не электронная, ёлк...<...>...ЮмМА?!..

Re: ...АВТООФТОП:dD...(об эстетическом удовольствии)

Речь идёт о рецензии на ваш авторский сборник? Что там, стихи, проза? В любом случае, почему бы не написать рецензию для хорошего человека :-)

...АВТООФТОП:dD...(об эстетическом удовольствии)

...ДА-да, ага! к ... тридцатилетию моему сборник ...перловки ...В.ПОР.-ОТа, ёлк...<...>...ЮмМА!..:dD... На е-почту осенью ещё заикнусь; БОЛЬШОЕ спасибо, М.В.!..

Edited at 2015-08-18 10:34 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account